KLÖCKNER PENTAPLAST Seit kurzem zählt die Gruppe zu den 120 Mitgliedern der Initiative »Save Food« und setzt sich damit aktiv gegen Nahrungsmittelverschwendung und -verluste ein. »Save Food« ist die gemeinsame Initiative der Welternährungsorganisation FAO, des Umweltprogramms der Vereinten Nationen, UNEP, der Messe Düsseldorf und der »interpack«, der Weltleitmesse für Verpackung und Prozesse. Durch verschiedene Projekte, Messen und Konferenzen sollen Entscheidungsträger aus Politik, Wirtschaft und Industrie sowie Konsumenten stärker für das Thema sensibilisiert werden, um so der Verschwendung von Lebensmitteln entgegenzuwirken.
»Diese Mitgliedschaft hat für unser Unternehmen eine große Bedeutung. Wir leisten mit unseren innovativen, nachhaltigen Verpackungslösungen einen spürbaren Beitrag dazu, die Verschwendung von Nahrungsmitteln zu verringern«, erklärt Giles Peacock, Group Senior Vice President Packaging & Specialties EMEA and Asia, bei Klöckner Pentaplast. «Die Wiederverwertung und der besondere Produktschutz sind wesentliche Faktoren in unseren Entwicklungsprozessen. Unsere durchdachten Technologien und Rezepturen sowie die nachhaltigen Produktions-Methoden entwickeln wir kontinuierlich weiter.«
Die Haltbarkeit von Lebensmitteln gehört zu den grossen globalen Herausforderungen; dabei kommt der Verpackung in der Lebensmittel-Wertschöpfungskette eine zentrale Rolle zu. Klöckner Pentaplast hat sich bewusst für die Mitgliedschaft in der Initiative entschieden: Nachhaltigkeit – Umweltschutz, soziale Verantwortung, wirtschaftliche Entwicklung – und ein bewusster Umgang mit den Ressourcen zählen zu den Grundpfeilern des Unternehmenserfolges.
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〉 www.save-food.de