UPM Raflatac, Lebensmittelsicherheit, Zertifizierung,

 

UPM RAFLATAC     Alle Werke in den USA sind nach der Norm ISO 22000:2018 für das Managementsystem für Lebensmittelsicherheit zertifiziert. Die verschiedenen Managementsysteme von UPM Raflatac sind zertifiziert und werden regelmäßig von einer externen Prüfungsgesellschaft auditiert, was die kontinuierlichen Bemühungen des Unternehmens um ein lebensmittelsicheres Umfeld bestätigt.

Die Fabriken in Mills River und Fletcher (beide North Carolina) sowie Dixon/IL, gesellen sich zu den fünf europäischen Fabriken des Unternehmens und der Fabrik in Changshu/PRC, die nach diesem Standard zertifiziert sind. Zusätzlich sind die Schneide- und Vertriebsterminals des Unternehmens in ganz Amerika auf diesen Standard ausgerichtet.

Das Management der Lebensmittelkonformität beginnt bei der Auswahl des Rohmaterials und der Gestaltung der Produkte und erstreckt sich weiter auf die Anlagen und Produktionsprozesse sowie auf die Lieferungen und die Marktdokumentation. In den USA liegt es in der Verantwortung des Lebensmittelverpackers oder Markeneigentümers, seine Verpackungsmaterialien zu bewerten und sicherzustellen, dass sie den einschlägigen Vorschriften der US Food and Drug Administration (FDA) entsprechen und das Lebensmittel nicht anderweitig verfälschen.

Produktsicherheit und die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, beste Hygienepraktiken wie strenge Schädlingsbekämpfung, das Tragen von Schutzkleidung und das Verbot von Essen und Trinken im Produktionsbereich sind nur einige der vielen Richtlinien, die die Mitarbeiter im Rahmen der Lebensmittelsicherheitsnorm ISO 22000:2018 befolgen müssen. Interne Audits zur Sicherstellung der täglichen Einhaltung werden häufig zwischen den Audits durch Dritte durchgeführt.

»Wie wir während der Covid-19-Pandemie gesehen haben, ist die sichere Handhabung von Lebensmittelverpackungen für die Verbraucher von größter Bedeutung. Wir sind stolz darauf, dass wir in die Ausstattung unserer Fabriken und die Schulung unserer Mitarbeiter in dieser umfassenden ISO 22000:2018-Norm für Lebensmittelsicherheitsmanagement investiert haben. Indem wir das erste Unternehmen unserer Branche sind, das diesen wichtigen Schritt in den USA unternimmt, demonstrieren wir erneut unser Engagement für die Kennzeichnung einer intelligenteren Zukunft«, sagt Seth Holling, Koordinator der Produktsicherheitsentwicklung in Amerika bei UPM Raflatac. (Grafik: UPM Raflatac)

www.upmraflatac.com

 

- Anzeige -