AHLSTROM-MUNKSJÖ Optilam ist ein neues bahnbrechendes antistatisches Trennmaterial, das RFID-Vorlaminat-Herstellern hilft, ihren Laminierprozess einfacher und effizienter zu gestalten und die Endqualität des Inlays zu verbessern.
Die Einführung von Optilam zeigt deutlich, wie ein intelligentes und nachhaltiges Material auf Zellulosebasis einen Mehrwert für Kunden in der Elektronikindustrie bietet, indem es zur Leistung des Herstellungsprozesses des vorlaminierten Inlays für RFID-Chipkarten beiträgt.
Für Inlay-Hersteller ist die Qualität des Trennmaterials während des Laminierens von entscheidender Bedeutung, um einen reibungslosen Herstellungsprozess zu gewährleisten und eine hervorragende Inlay-Qualität zu liefern. Das vorlaminierte Inlay enthält den wertvollen Chip und die Antenne einer Smartcard und ist somit sehr empfindlich auf die Leistung des Trennmaterials, das während des Laminierens eine schützende Rolle spielt.
Basierend auf den einzigartigen technischen Eigenschaften von echtem pflanzlichem Pergament ist Optilam ein revolutionäres Trennmaterial, das den Inlay-Herstellern einzigartige antistatische Eigenschaften bietet, die natürlich einen hervorragenden Schutz des Chips bieten und das Legen für die Bediener einfacher und sicherer machen. Dieser neue Verbundstoff auf Zellulosebasis bietet hervorragende Trenneigenschaften, hohe Temperatur- und Druckbeständigkeit während des Laminierprozesses. Seine einzigartigen Oberflächenstrukturierungsfähigkeiten verbessern sowohl die Einlagequalität als auch die Gefahr der Delamination. Völlig sauber und ohne lose Fasern, vermeidet es die Gefahr einer Kontamination des Inlays.
»Optilam ist eine weitere intelligente Sache, die wir bei Ahlstrom-Munksjö aus Fasern machen. Es bietet einen einzigartigen Mehrwert und ist gleichzeitig erneuerbar und biologisch abbaubar. Wir nutzen die einzigartigen technischen Eigenschaften unseres echten pflanzlichen Pergaments, indem wir in neue Anwendungen expandieren«, kommentiert Clothilde Manzano, Marketing Development Manager, Business Area Specialties. (Foto: Ahlstrom-Munksjö)